Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Лучшие новости сайта

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Сметанный крем для торта состоит из сметаны и сахара, классическое приготовление крема в домашних условиях считается самым простым и быстрым процессом.

Рецепт сметанного крема входит в число часто используемых в кулинарии рецептов кремов при приготовлении домашних тортов – бисквитных Панчо, слоеных Наполеонов, медовиков, детских тортиков, печенья, сладкой выпечки, десертов.

Структура сметанного крема с сахаром такова, что за сравнительно короткое время крем из сметаны и сахара глубоко проникает в поры коржа, основательно пропитывая сухие бисквитные коржи, слоёные либо медовые, делая домашний торт пропитанным, нежным и сочным в целом.

Как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях? Рецепт простой, состав классического крема – это сметана и сахар, смесь которых взбивается и наносится на коржи торта; добавляется в десерты, печенье. Проще технологии приготовления, чем в сметанном креме, сложно найти в поваренных книгах по кулинарии.

Делают в домашних условиях сметанный крем с сахарной пудрой, со сливочным маслом, сгущённым молоком, в рецептах сметанных кремов для тортов сгущёнку часто заменяет масло. Либо в конце взбивания сладкой сметанной смеси вводят шоколад, мёд, фрукты, сливки, какао.

Совет от Чудо-Повара. Классический крем из сметаны известен многим читателям по популярному рецепту торта Медовик, который можно испечь самостоятельно или купить в каждом супермаркете в виде готовых бисквитных коржей.

Классический сметанный крем жидкий, чтобы пропитать лёгкие бисквитные коржи для торта, кулинары прибегают к использованию загустителей при приготовлении простого крема.

Как сделать сметанный крем густым? К ингредиентам в рецепте – сметане и сахару – для загустения крема добавляют сгущёнку, сливочное масло, используют загустители для сметаны. Либо делают густой сметанный крем с желатином.

Предлагаем три варианта, три способа приготовления в домашних условиях и три рецептуры сметанного крема: классический, густой сметанный крем со сгущёнкой, сливочным маслом и орехами без сахара и крем со сливками, сахарной пудрой, сметаной – густой крем благодаря желатину.

В этих рецептах сметанных кремов для торта полностью отсутствуют загустители для сметаны или какие-либо искусственные красители, вредные добавки; крем получается вкусный и натуральный.

Сметанный крем со сгущёнкой

Густой крем для торта из сметаны и сгущенки без сахара идеальный вариант для бисквитных пирогов, тортов. Крем густой, эластичный и легко размазывается по мягкой поверхности торта, несмотря на то, что структура крема масляная. Крем со сметаной сгущенкой и маслом подходит для коржей – Наполеона, Медовика, Пьяной вишни и украшения тортов.

сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты к крему для торта из сметаны и сгущенки

  • ядра грецких орехов (измельченные) – полстакана (по желанию);
  • сметана 25%-30% (охлажденная) – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • ванилин.

Рецепт сметанного крема со сгущёнкой и маслом

  1. Размягченное масло, а также предварительно обжаренные и измельчённые орешки, соединяем со сгущёнкой.
  2. Затем взбиваем смесь до однородного состояния.
  3. Добавляем в массу сметану, ваниль и продолжаем взбивание.

Готовым кремом из сметаны со сгущёнкой промазываем коржи бисквитного торта или украшаем рулет, десерт, торт. Густой крем со сметаной и маслом – идеальная начинка для заварных пирожных, эклеров, трубочек, капкейков.

Сметанный крем для торта с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином – это рецепт самого универсального крема для домашнего торта.

Густой крем с желатином в кондитерском производстве и в домашних условиях используется для украшения тортов, сборки готовых магазинных коржей.

Густая однородная структура сливочного крема из сметаны, желатина и сахарной пудры позволяет легко наносить крем на медовые бисквиты, сметанные торты, бисквитные коржи.

сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты к сметанному крему для торта с желатином

сливки или жирное молоко – полстакана;

сахарная пудра – 4-5 ст.л.;

желатин – 1 ч.л.;

сметана 30% (также охлажденная) – 1 стакан;

ванилин.

Рецепт сметанного крема для торта с желатином

  1. В небольшую миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его молоком, перемешиваем и оставляем желатин для набухания на время, указанное на упаковке производителем.
  2. Затем снова перемешиваем желатин и ставим миску или кастрюльку на плиту. При постоянном помешивании нагреваем смесь, доведя до кипения, но не давая желатину кипеть. Остужаем.
  3. В отдельной посуде тщательно взбиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.
  4. Далее небольшими порциями вводим в сахарно-сметанную массу растворённый желатин, хорошо перемешиваем крем с желатином венчиком или миксером на небольшой скорости.
  5. Закрываем крышкой посуду с кремом и убираем его в холодильник на несколько часов.

Крем из сметаны и желатина по этому рецепту густой, ровно кладётся на корж торта, не растекается и прекрасно держит форму при украшении.

Сметанный крем для торта классический

Это самый быстрый и простой классический рецепт сметанного крема для торта, крем с кислинкой в кулинарии используется для прослойки, пропитки плотных и мягких, а также толстых и тонких коржей тортов.

Медовые, морковные, сметанные, тыквенные – Панчо, Черепаха и множество различных по структуре классических домашних тортов – прослаиваются этим простым сметанным кремом – однородным, нежным, не слишком сладким, с лёгкой кислинкой.

сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты для сметанного крема для торта с сахаром

сахар – 1 стакан или 4-5 ст.л. сахарной пудры;

сметана жирная, густая – 1 стакан;

ароматизатор – коньяк, ванилин (по желанию).

Рецепт сметанного крема для торта классического

Холодную сметану смешиваем с сахаром и натуральными ароматизаторами в чаше, взбиваем до кремообразного состояния, и крем для торта готов.

Лёгкий и нежирный крем из сметаны и сахара подходит для пропитки кекса, торта Медовик, быстро пропитывает самые сухие коржи у тортов.

Классический сметанный крем используют при приготовлении десертов, кремом пропитывают печенья, подают к столу с домашними блинами, оладушками.


Источник: http://chudo-povar.com/smetannyj-krem-dlya-torta-recept-smetannogo-krema-s-foto.html



Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово фото
Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово

Крем для бисквитного коржа из сгущенки и масла рецепт с пошагово